Закрыть

Прокуратурой Щербиновского района выявлены нарушения при распространении рекламы микрофинансовыми организациями

23 марта 2016 11:16

Прокуратурой Щербиновского района в ходе проведенной проверки выявлены факты несоответствия рекламной продукции распространяемой финансовыми организациями требованиям Федерального закона «О рекламе».

Так, в содержании текста, распространяемом  ООО «Микрофинансовая организация управляющая компания деньги сразу Юг», на рекламных конструкциях, используемых обществом для привлечения внимания клиентов, отсутствовала полная информация  о предоставляемой финансовой услуги, являющаяся существенной, в том числе размер начисляемых процентов по договору потребительского кредита (займа),  срок его возврата и т.д.

Кроме того, применяемый размер шрифта в рекламном тексте, описывающий существенные условия, на размещенных рекламных конструкциях в виде плакатов, своим размером не обеспечивает восприятие потребителем всего содержания рекламной надписи.

Аналогичные нарушение требований законодательства о рекламе допущено ООО «Ломбард Южный Экспресс».

По данному факту прокуратурой района в отношении юридических и должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3. КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), которые назначены для рассмотрения по существу в Управлении Федеральной антимонопольной службы по краю.

Работа в данном направлении продолжается.