Закрыть

Прокуратурой Староминского района восстановлены права жителей многоквартирного дома на получение услуг по водоотведению

06 мая 2016 09:37

Прокуратурой Староминского района проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Кольцовская, д. 46, станицы Староминской, о нарушении их жилищных прав и градостроительного законодательства.

В ходе проверки установлено, что индивидуальными застройщиками при строительстве нежилого здания рядом с указанным многоквартирным домом незаконно демонтирована часть муниципальной междомовой канализационной сети, что привело к отключению услуги водоотведения в доме.

Вместе с тем, в нарушение законодательства органами местного самоуправления меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав граждан, на восстановление уничтоженной части канализационной сети, на привлечение к ответственности застройщиков за совершение самоуправных действий, на возмещение причиненного муниципалитету ущерба, не приняты.

По данному факту прокуратурой района в главе администрации Староминского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого дом подключен к централизованной канализационной сети, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Права граждан восстановлены.