Закрыть

Прокуратурой Староминского района восстановлены жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны

11 ноября 2013 10:31

Прокуратурой района проведена проверка законности отказа администрации муниципального образования Староминский район в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещениивдовы участника Великой Отечественной войны Лысой Нины Ивановны. 
Установлено, что у Нины Ивановны нет своего жилья, она не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, в связи с чем вынуждена временно проживать у своей дочери. При этом обеспеченность жилой площадью членов ее семьи менее учётной нормы, установленной в Староминском сельском поселении.
Несмотря на то, что Нина Ивановна имеет право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счёт средств федерального бюджета и имелись основания, предусмотренные п. 2 ч.1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ, для признания её нуждающейся в жилом помещении, администрацией муниципального образования Староминский район ей необоснованно было отказано в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. 
По иску прокурора района Староминским районным судом действия администрации МО Староминский район признаны незаконными, суд признал вдову ветерана Великой Отечественной войны нуждающейся в жилом помещении и обязал администрацию принять её на учёт.