Закрыть

Прокуратурой Староминского района выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания

08 апреля 2016 10:36

Прокуратурой Староминского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания в деятельности ряда индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих, в том числе реализацию названных продуктов.

Установлено, что в нарушение приказа Региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края надбавка на закупочную цену на ряд товаров детского питания при их розничной продаже превышала допустимую норму и составляла 30-32% от закупочной цены.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя, двух юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которых правонарушители привлечены к административным штрафам в общей сумме 150 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.