Закрыть

Прокуратурой Староминского района выявлены нарушенияв жилищно-коммунальной сфере

15 апреля 2014 09:56
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере органами местного самоуправления.
Выявлены факты неисполнения администрациями Канеловского и Староминского сельских поселений требований ч. 3 ст. 156 Жилищного кодекса РФ по установлению размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размера платы за содержание и ремонтжилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.
Кроме того, в администрации Староминского сельского поселения выявлены многочисленные нарушения законодательства, допущенные при рассмотрении обращений граждан по вопросам в жилищно-коммунальной сфере, которые выразились в нарушении установленных сроков рассмотрения обращений, а также в фактическом оставлении обращений без рассмотрения.
По результатам проверки главам сельских поселений направлены представления об устранении нарушений законодательства, а в отношении 3 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАПРФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан).