Закрыть

Прокуратурой Темрюкского района направлено в суд уголовное дело в отношении лжеработника прокуратуры Краснодарского края, попытавшейся мошенническим путем похитить денежные средства граждан

22 октября 2014 13:27
Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Сандаковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
По версии следствия, в августе 2014 года безработная Сандакова позвонила в ООО «Старотитаровский хлебзавод», и, представившись работником прокуратуры Краснодарского края, сообщила, что якобы у нее на рассмотрении находится жалоба гражданки об обнаружении в хлебобулочном изделии мыши, в связи с чем необходимо «урегулировать» данный вопрос с заявителем, связавшись по телефону.
В ходе телефонных переговоров с главным бухгалтером и директором предприятия Сандакова потребовала передачи ей денежных средств в размере 100 тыс. рублей.
После этого, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы и при передаче денежных средств Сандакова была задержана.
Уголовное дело направлено в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу.