Закрыть

Прокуратурой Темрюкского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, укрывшего от учета преступление

22 октября 2014 13:56
Сегодня прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции Дениса Янчиленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.
По версии следствия, в июле 2014 года в прокуратуру района поступило заявление местной жительницы по факту распространения клеветнических сведений об оказании ею услуг интимного характера.
По данному факту ОМВД России по Темрюкскому району проведена проверка и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено прокуратурой района и впоследствии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ (клевета).
Кроме этого, в результате проведенной прокуратурой района проверки установлено, что потерпевшая ранее неоднократно обращалась с аналогичным заявлением к участковому уполномоченному полиции Янчиленко, которым меры по регистрации и проверки данного сообщения не принимались.
Уголовное дело направлено в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу.