Закрыть

Прокуратурой Темрюкского района пресечен факт незаконного получения российского гражданства путем заключения фиктивного брака

16 сентября 2016 11:42

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, по результатам которой выявлен факт заключения фиктивного брака в целях получения российского гражданства.

Установлено, что в апреле 2016 года в отделе ЗАГС Темрюкского района зарегистрирован брак гражданина Российской Федерации, 1975 года рождения с  гражданкой Республики Узбекистан, 1990 года рождения.

Данное обстоятельство послужило основанием для получения иностранной гражданкой разрешения на временное проживание в Российской Федерации и по истечении трех лет в соответствии с действующим законодательством позволило бы ей в упрощенном порядке получить российское гражданство.

Прокуратурой района в ходе проверки собраны доказательства фиктивной регистрации данного брака, без намерения создать семью, что создает препятствие для осуществления государством принципа защиты семейных отношений.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации о признании незаконным данного брака и аннулирования разрешения на временное проживание иностранной гражданки.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района.

Работа в данном направлении продолжается.