Закрыть

Прокуратурой Темрюкского района пресечена незаконная деятельность местного жителя, распространявшего в социальной сети экстремистские материалы и публично демонстрировавшего нацистскую символику

23 сентября 2016 14:02

Прокуратурой Темрюкского района совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по краю в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен факт массового распространения 36-летним местным жителем экстремистских материалов и демонстрирования нацистской символики.

Установлено, что мужчина на своей странице в одной из социальных сетей для неопределенного числа лиц разместил аудио-файл, включенный в Федеральный список экстремистских материалов, пропагандирующий экстремистскую идеологию, направленную на возбуждение религиозной и расовой розни, а также свастику.

Незаконная деятельность лица пресечена, экстремистские материалы и  нацистская символика удалены.

Постановлениями Темрюкского районного суда указанное лицо признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов), ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики) и назначены наказания в виде штрафов.

 В судебном заседании молодой человек вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Работа в данном направлении продолжается.