Закрыть

Прокуратурой Темрюкского района приняты меры по снижению аварийности на дорогах

01 июля 2016 07:43

Прокуратурой Темрюкского района проанализировано состояние аварийности на дорогах района, в том числе проведена сверка с ОГИБДД ОМВД России по району и центральной районной больницей с целью выявления лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Проверкой выявлены лица, имеющие ограничения к водительской деятельности и страдающие алкогольной зависимостью, в связи с чем прокурор направил в суд 21 исковое заявление в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены, признаны утратившими право на управление транспортными средствами 21 местный житель.

Постановления суда вступили в законную силу, их реальное исполнение находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой района по результатам проверки начальнику отдела внутренних дел внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и принятии незамедлительных мер по снижению аварийности на дорогах района, которое рассмотрено и удовлетворено, должностные лица полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа в данном направлении продолжается.