Закрыть

Прокуратурой Темрюкского района в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием служебного положения

24 февраля 2015 16:41
Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего бывшего полицейского ППСП отдела МВД России по Темрюкскому району Вячеслава Садовского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с использованием служебного положения).
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района.
По версии следствия, в августе 2014 года, полицейским в районе поселка Октябрьского у двух мужчин обнаружена и изъята марихуана. По данному факту участковым полиции была организована доследственная проверка. Зная об этом, Садовский ввел сожительницу одного из мужчин в заблуждение и сообщил о том, что готов не привлекать того к уголовной ответственности при условии передачи ему 60 тыс. рублей, хотя фактически полномочиями на принятие подобного решения не обладал. Женщина согласилась и передала указанную денежную сумму, однако впоследствии сообщила об этом в правоохранительные органы.
Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу.