Закрыть

Прокуратурой Темрюкского района выявлены нарушения законодательства о размещении заказов

16 декабря 2013 23:00

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов администрацией Голубицкого сельского поселения Темрюкского района.
По результатам проверки выявлен ряд нарушений, основными из которых явились заключение муниципальных контрактов в период 1 квартала на сумму свыше 100 тыс. рублей, наделение муниципального бюджетного учреждения полномочиями по мониторингу формирования начальной цены контракта, а также иные нарушения закона при выборе способа размещения заказа.
В связи с этим прокуратурой района в отношении главы Голубицкого сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг), которое для рассмотрения по существу направлено в Министерство экономики Краснодарского края. В его адрес также внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении. 
Незаконный правовой акт, наделяющий муниципальное бюджетное учреждение полномочиями по проведению мониторинга, прокурором опротестован.