Закрыть

Прокуратурой Темрюкского района взято на контроль расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении предпринимателя

10 октября 2013 17:48

Следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе предварительного расследования установлено, что житель района заключил договор с МБУ МО Темрюкский район «Центр развития муниципальной собственности» на организацию работы по благоустройству пляжа в станице Голубицкой.
Заключив указанный договор, житель района решил мошенническим путем завладеть денежными средствами, принадлежащими индивидуальному предпринимателю, осуществляющему предпринимательскую деятельность по реализации прохладительных напитков и продукции в упаковках на территории вышеуказанного пляжа.
С этой целью, 02.08.2013 при встрече с индивидуальным предпринимателем под видом предоставления платных услуг пляжного сервиса, житель района ввел в заблуждение последнего, сообщив, что он обязан заплатить деньги в сумме 20 тыс. рублей за использование торгового места, расположенного на прибрежной зоне ст. Голубицкая.
Однако предприниматель обратился с заявлением в ОМВД России по Темрюкскому району по факту совершаемых в отношении него мошеннических действий.
В результате житель Темрюкского района задержан сотрудниками полиции при получении от предпринимателя денежных средств в сумме 20 тыс. рублей.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Темрюкского района.