Закрыть

Прокуратурой Тимашевского района предотвращено незаконное расходование бюджетных средств на сумму свыше одного миллиона рублей

21 мая 2015 10:19

В ходе проверки прокуратурой Тимашевского района выявлены нарушения при размещении администрацией Тимашевского городского поселения документации электронного аукциона на приобретение маршрутного такси с улучшенными технико-экологическими характеристиками с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1,4 млн. рублей.

В частности, администрацией описание объекта закупки в нарушение требований ст. 33 Федерального закона № 44-ФЗ составлено с указанием под конкретный товар, а именно транспортное средство должно иметь двигатель марки «Cummins ISF2/8e4R129/Евро-4», техническое задание содержит фотоматериалы конкретной марки автотранспортного средства, указаны точные габариты транспортного средства, чему соответствует только одна модель транспортного средства, при этом не было указано на возможность предоставления его эквивалента, что могло привести к ограничению конкуренции.

В результате объявления прокуратурой Тимашевского района предостережения администрацией заказ снят с размещения для внесения в аукционную документацию соответствующих изменений.

Работа в данном направлении будет продолжена.