Закрыть

Прокуратурой Тимашевского района приняты меры к ограничению доступа к Интернет-сайту, предоставляющему услуги незаконной микрофинансовой деятельности

29 июня 2015 13:13

Прокуратурой Тимашевского района в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что пользователям сайта предоставлялась возможность размещать объявления о предоставлении в долг денежные средства под проценты либо получить денежные средства в долг под расписку.

При этом у лиц, предоставляющих денежные средства, отсутствовует лицензия на данный вид деятельности, они не состоят в реестре микрофинансовых организаций и на налоговом учете.

В связи с изложенным прокуратурой района в суд  направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда заявление прокурора удовлетворено, указанная информация включена в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих сведения, распространение которых в Российской Федерации запрещено».