Закрыть

Прокуратурой Тимашевского района приняты меры по защите памятников военной истории

01 июня 2015 10:23

Прокуратурой Тимашевского района проведена проверка состояния памятников военной истории, братских и одиночных захоронений, расположенных на территории района.

Установлено, что на территории Тимашевского района расположено 34 объекта культурного наследия. Наряду с удовлетворительным состоянием данных объектов повсеместно допускаются факты отсутствия оборудованных подходов и подъездов к ним, неоформление охранных обязательств и паспортов на памятники культуры.

Причинами подобных недостатков является отсутствие муниципальных программ, направленных на ремонт и реконструкцию памятников, а также недобросовестное выполнение должностными лицами сельских администраций своих полномочий.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района внесено 8 представлений в адрес глав поселений, а также Тимашевского городского поселения. 

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования основная масса памятников приведена в надлежащее техническое состояние, проведены работы по замене ограждений, благоустройству (озеленение, уборка, освещение), косметическому ремонту, реставрации фигур воинов, плит с именами погибших, установлены системы видеонаблюдения.

Работа в данном направлении продолжается.