Закрыть

Прокуратурой Тимашевского района привлечен к административной ответственности глава сельского поселения за нарушения законодательства о муниципальных заказах

27 сентября 2016 08:18

Прокуратурой Тимашевского района в ходе мониторинга официального сайта Единой информации системы в сфере закупок выявлены нарушения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что главой Дербентского сельского поселения Тимашевского района заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству газопровода низкого давления в хуторе Дербентский Дербентского сельского поселения Тимашевского района.

В ходе проверки аукционной документации выявлены нарушения статьи 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выразившиеся в несоответствии извещения о проведении аукциона фактической документации, а также в отсутствии  указания на наличие преимуществ субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям.

По данным фактам прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которого глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Работа в данной сфере продолжается.