Закрыть

Прокуратурой Тимашевского района привлечен к административной ответственности глава сельского поселения за нарушения законодательства о муниципальных заказах

26 ноября 2013 01:05

Прокуратурой Тимашевского района на постоянной основе осуществляется мониторинг соблюдения законодательства в сфере заключения контрактов на выполнение работ для муниципальных нужд.
Установлено, что главой Поселкового сельского поселения Тимашевского района были заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту башни артскважины в п. Октябрьский Поселкового сельского поселения Тимашевского района.
Общая первоначальная стоимость размещенных контрактов составляет 995884 руб. Фактически были размещены заказы на выполнение единого комплекса работ, чем нарушены требования статьи 42 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
В связи с выявленными нарушениями прокурором района вынесено постановление о возбуждении в отношении главы Поселкового сельского поселения Тимашевского района дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством должно осуществляться путем проведения торгов в форме аукциона).
По результатам рассмотрения постановления прокурора глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.