Закрыть

Прокуратурой Тимашевского района выявлены нарушения в действиях приставов-исполнителей при взыскании задолженности по налогам

22 июля 2014 09:49
Прокуратурой района проведена проверка в Тимашевском районном отделе службы судебных приставов по краю.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебными приставами не используются предоставленные законом полномочия, не в полной мере проверяется имущественное положение должников по месту регистрации и месту фактического проживания, не устанавливается место нахождения их имущества, подлежащего аресту.
В ряде материалов исполнительных производств отсутствовали постановления о  взыскании исполнительского сбора.
С нарушением двухмесячного срока находилось свыше 500 постановлений налогового органа и свыше 600 судебных приказов о взыскании налогов, некоторые на исполнении более года.
По данным фактам прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого Управлением службы судебных приставов по краю к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица, приняты меры к устранению допущенных нарушений.
Кроме того, на семь незаконных постановлений об окончании исполнительных производств прокурором района принесены протесты, которые удовлетворены, постановления отменены.