Закрыть

Прокуратурой Успенского района направлено в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в мошенничестве на сумму свыше 40 миллионов рублей

17 сентября 2015 11:33

В сентябре текущего года прокуратурой Успенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея и Владимира Королевых.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году Алексей Королев, являясь директором ООО «Агро-Элит», использовав свое служебное положение, по предварительному сговору с Владимиром Королевым и неустановленным следствием лицом (материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство), распорядились денежными средствами крупного сельскохозяйственного банка, которые получили по договору об открытии кредитной линии, после чего перечислили их на расчетный счет подставного контрагента под видом оплаты за пшеницу.

В последующем мужчины использовали похищенные деньги на цели, не связанные с извлечением прибыли от предпринимательской деятельности. В результате ими причинен имущественный ущерб банку на сумму 40 миллионов рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Успенский районный суд для рассмотрения по существу.