Закрыть

Прокуратурой Успенского района направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в сбыте наркотических средств с помощью сети Интернет

18 июня 2019 11:56

Прокуратура Успенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя А.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотрен­ного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере, не доведенный до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, 16 февраля 2019 года, действуя на территории  Успенского района, осуществил тайниковые закладки  наркотического средства  – производного от  N-метилэфедрона. Его реализация потенциальным покупателям должна была осуществляться посредством использования электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», путем указания координат и адресов тайниковых закладок наркотического средства.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Успенский районный суд.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы с дополнительными наказаниями в виде лишения заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до 20 лет и со штрафом до 1 млн рублей либо без таковых.

 

Изображение: