Закрыть

Прокуратурой Успенского района приняты меры к восстановлению нарушенных управляющей компанией прав жителей многоквартирного дома

08 ноября 2013 10:38

В ходе проведенной прокуратурой Успенского района проверки по коллективному обращению жителей многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: с. Успенское, ул. Делегатская № 16, в деятельности ООО «Управляющая компания «Жилсервис № 9» выявлены нарушения федерального законодательства.
Установлено, что собственниками помещений в многоквартирном жилом доме по адресу: с. Успенское, ул. Делегатская № 16, 20.03.2012 по предложению ООО «УК «Жилсервис № 9» принято решение об участии в муниципальной целевой программе «Проведение в многоквартирных домах работ по капитальному ремонту крыш, фасадов, подвальных и чердачных помещений, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения на территории Успенского сельского поселения Успенского района на 2011 год», утвержденной постановлением главы администрации Успенского сельского поселения № 419 от 08.12.2011, с участием средств собственников жилья в размере 10 % от стоимости работ.
В соответствии с указанным решением собственниками помещений на расчетный счет управляющей компании ООО «УК «Жилсервис № 9» перечислены денежные средства в размере 10 % от стоимости работ.
Однако, управляющей компанией участие в указанной программе не принято, капитальный ремонт кровли многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: с. Успенское, ул. Делегатская № 16, не проведен, денежные средства жильцам не возвращены.
В связи с этим, прокурором района в суд направлены исковые заявления в интересах граждан о признании бездействия ООО «Управляющая компания «Жилсервис № 9», выразившегося в непроведении капитального ремонта кровли многоквартирного жилого дома, незаконным и взыскании с управляющей компании внесенных гражданами денежных средств, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.
Решениями Успенского районного суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, вступили в законную силу и направлены на исполнение в УФССП по Краснодарскому краю. 
Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры Успенского района.