Закрыть

Прокуратурой Успенского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении исполняющего обязанности главы администрации сельского поселения

30 октября 2013 11:15

Прокуратурой Успенского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Администрацией на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по модернизации водозаборных сооружений с установкой станции очистки воды и водонапорной башни и документация, включающая в себя техническое задание, сведения о товарах, расчет начальной (максимальной) цены контракта, проект контракта.
В приложении к техническому заданию в разделе 4 «Объем работ и затрат, составляющих предмет торгов» указано, что подрядные (строительно-монтажные) работы производятся согласно предоставляемой муниципальным заказчиком технической документации, локальным сметным расчетом.
В июне 2013 г. между администрацией Коноковского сельского поселения и подрядчиком заключен контракт на выполнение вышеуказанных работ. Согласно п. 7 раздела 4 заключенного контракта подрядчик принимает на себя обязательство обеспечить выполнение работ материалами, изделиями и конструкциями в соответствии с ведомостью объемов работ, предоставляемой заказчиком.
Вместе с тем, ведомость объемов работ, которая является согласно п. 7 раздела 4 контракта его неотъемлемой частью, на официальном сайте www.zakupki.gov.ru не размещена.
Не размещение заказчиком ведомости объемов работ в сети «Интернет» препятствует развитию добросовестной конкуренции, обеспечению гласности и прозрачности размещения заказов, способствует проявлению коррупции. 
По данному факту прокурором района в отношении и.о. главы администрации Коноковского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд). 
Материалы направлены в Министерство экономики Краснодарского края для рассмотрения по существу.