Закрыть

Прокуратурой Усть-Лабинского района направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов

01 октября 2015 08:18

В сентябре текущего года прокуратурой Усть-Лабинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы  Ларисы Оводенко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года  Оводенко, являясь генеральным директором ООО «Псай бай Тел» (фирма по продаже автомобилей), использовав свое служебное положение, не представила в налоговый орган декларацию по налогу на имущество  организации за 2011 год, а за 2012 год внесла заведомо ложные сведения в декларации по налогу на добавочную стоимость, тем самым не уплатила налоги на общую сумму более 10 миллионов 400 тысяч рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу.