Закрыть

Прокуратурой Усть-Лабинского района опротестовано постановление о привлечении индивидуального предпринимателя в период пандемии

19 июня 2020 14:11

Прокуратура Усть-Лабинского района провела проверку законности привлечения к ответственности хозяйствующих субъектов административной комиссией при администрации Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района.

В ходе проверки установлено, что администрацией в период действия постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" выдано Предписание об устранении нарушений Правил благоустройства территории городского поселения, согласно которому собственнику здания в срок до 1 апреля 2020 года необходимо выполнить работы по косметическому ремонту фасада.

В последующем, в связи с неисполнением предписания 14 мая 2020 года предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 3.2 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях», назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 тысяч руб.

В настоящее время по результатам рассмотрения протеста прокурора Усть-Лабинский районный суд постановление административной комиссии отменил и прекратил производство по делу в связи отсутствием состава правонарушения.

Изображение: