Закрыть

Прокуратурой в судебном порядке восстановлены жилищные права семьи, воспитывающей ребенка, страдающего тяжелым заболеванием

18 февраля 2019 14:51

Прокуратура города Сочи по обращению местной жительницы провела проверку о нарушении администрацией жилищных прав ее семьи.

Установлено, что семья заявительницы, состоящая из трех человек, в том числе ребенка, страдающего заболеванием глаз, при котором требуется естественное комнатное освещение, проживает в комнате в цокольном этаже (подвале) многоквартирного дома, которая не соответствует требованиям санитарных норм и правил.

Однако в нарушение требований действующего законодательства администрация г. Сочи отказала заявительнице в признании жилого помещения непригодным для проживания.

Прокурор города Сочи в интересах семьи обратился в суд с иском к администрации о возложении обязанности устранить допущенные нарушения закона.

Решением Хостинского районного суда г. Сочи, оставленным без изменения судебной коллегией по административным делам Краснодарского краевого суда, иск удовлетворен.

Судебные постановления вступили в законную силу, их исполнение взято прокурором на контроль. 

Работа по защите социальных прав граждан является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Краснодарского края.