Закрыть

Прокуратурой вскрыты факты неправомерного принятия и оплаты заведомо невыполненных работ по озеленению и содержанию сквера в Краснодаре

09 июля 2015 14:57

Мировой суд Западного округа г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор директору субподрядной организации ООО «Студия ландшафтного дизайна «Изумруд» Елены Казаковой. Она признана виновной в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры города Краснодара.

В суде установлено, что указанная организация под руководством Казаковой в 2013 году выполняла работы по озеленению сквера «Мариинский» (расположенного в начале улицы Октябрьской) в рамках муниципального контракта при реализации целевой программы «Краснодару - столичный облик».   

При этом субподрядчиком не были фактически выполнены работы и услуги, указанные в актах выполненных работ, на общую сумму более 800 тыс. рублей, что повлекло неправомерное расходование средств местного бюджета.

 В июне текущего года суд признал Казакову виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. В соответствии с постановлением Государственной Думы Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» она освобождена от отбывания наказания по нереабилитирующему основанию.

Кроме того, прокуратурой города с целью защиты имущественных прав муниципального образования город Краснодар направлено исковое заявление о взыскании с виновной денежных средств в счет возмещения ущерба.

Результаты его рассмотрения находятся на контроле.