Прокуратурой Выселковского района инициировано блокирование сайта по продаже продуктов, попавших под продовольственное эмбарго

Прокуратурой Выселковского района  проведена проверка исполнения  законодательства, регламентирующего порядок ввоза на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций.

Установлено, что на одном из сайтов сети Интернет для свободного доступа неограниченного круга лиц размещена запрещённая информация о продаже сёмги охлажденной, форели охлажденной страной производства которых является Норвегия.

В соответствии с п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014  № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», введен сроком на 1 год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, по перечню группы товаров, в том числе реализуемых на указанном Интернет-сайте.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в суд направлено  исковое заявление с требованием признать информацию, размещенную на странице указанного сайта, запрещенной к распространению на территории страны, с принятием мер по закрытию доступа к онлайн-площадке.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Изображение: 

Сводный план проверок