Закрыть

Прокуратурой Выселковского района выявлен факт хищения бюджетных средств главой администрации сельского поселения

01 апреля 2016 09:11

Прокуратурой Выселковского района в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства выявлен факт хищения денежных средств на сумму свыше 670 тысяч рублей, выделенных на ремонт здания дома культуры поселка Заречного Березанского сельского поселения.

Установлено, что директором муниципального бюджетного учреждения «Березанский культурно-досуговый центр», действующей по указанию главы администрации указанного сельского поселения, заключены 2 муниципальных контракта на общую сумму 799 900 рублей для выполнения работ по изготовлению проектной и рабочей документации по ремонту здания дома культуры, а также в последующем подписаны акты выполненных работ.

Однако проверкой установлено, что представленная исполнителем документация не соответствует предъявляемым требованиям, а стоимость фактически выполненных работ составляет порядка 127 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых и.о. руководителя СКР по краю в отношении главы администрации Березанского сельского поселения Выселковского района и руководителя муниципального бюджетного учреждения культуры возбуждены уголовные дела.

Ход и результаты расследования уголовных дел прокуратурой района поставлены на контроль.