Закрыть

Прокуратурой Выселковского района выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Выселковский рыбхоз»

17 октября 2013 16:20

Прокуратурой Выселковского района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Выселковский рыбхоз».
Положениями ч. 2 ст. 6 Водного кодекса РФ, ч. 2 ст. 10 Закона Краснодарского края от 27.03.2007 № 1211-КЗ «О рыболовстве в Краснодарском крае» установлено, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
Согласно ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно.
При осуществлении деятельности по товарному рыбоводству ООО «Выселковский рыбхоз» используется рыбоводный участок в границах реки Бейсужек. Проверкой установлено, что должностными лицами ООО «Выселковский рыбхоз» допускаются случаи ограничения свободного доступа к используемому участку реки.
Невыполнение ООО «Выселковский рыбхоз» требований законодательства влечет за собой нарушение прав, свобод и законных интересов граждан, в связи с чем, прокурором района директору ООО «Выселковский рыбхоз» внесено представление.