Закрыть

Прокуратурой Выселковского района взято на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти жителя района, упавшего в водопроводный колодец

16 декабря 2013 23:00

03 ноября 2013 г. житель ст. Новогражданской Выселковского района, желая воспользоваться водопроводной колонкой, упал в водопроводный колодец, люк которого отсутствовал в нарушение требований ГОСТа 3634-89, а также требований Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденных Приказом Госстроя Российской Федерации от 30.12.1999 № 166. 
От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 
По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В ходе расследования будет дана оценка должностным лицам, ответственным за коммунальное водоснабжение и состояние канализационных сооружений на территории муниципального образования Новомалороссийского сельского поселения Выселковского района, а также проанализированы причины и условия, способствовавшие совершенному преступлению. 
Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой Выселковского района на контроль.