Закрыть

Прокуратурой Западного административного округа города Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего внешнего управляющего ЗАО «Седин-Энерго»

25 ноября 2015 11:02

Прокуратурой Западного административного округа города Краснодара направлено в суд уголовное дело  в отношении бывшего внешнего управляющего ЗАО «Седин-Энерго» Павла Юрина. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.145.1 УК РФ (полая невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

По версии следствия, в ЗАО «Седин-Энерго» в период с 1 января по 31 мая 2015 года нарушались требования трудового законодательства в части оплаты труда. Управляющий не выплачивал заработную плату 38 работникам предприятия на общую сумму более 3,4 миллиона рублей. При этом возможность оплатить труд у руководителя имелась, однако поступающие денежные средства он тратил на другие нужды.  

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Постановлением суда на имущество Юрина, а именно: земельный участок и жилой дом наложен арест.