Закрыть

Прокуратурой Западного административного округа города Краснодара в рамках организованной прокуратурой края проверки соблюдения законодательства о налогах и сборах выявлена попытка хищения из бюджета Российской Федерации 39 миллионов рублей

11 июля 2014 15:18
В инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 1 по городу Краснодару от представителя ООО «Ренессанс» поступила налоговая декларация с заявленной к возмещению суммой в размере 39 миллионов рублей.
В ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками налогового органа, управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел по краю, установлено, что фактически ООО «Ренессанс» хозяйственную деятельность не осуществляло.
С целью ухода от ответственности должностными лицами указанного предприятия была подана уточненная налоговая декларация, содержащая сведения об отсутствии намерения получить налоговый вычет.
Материалы проверки прокуратурой округа направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом полиции (Западный округ) по г. Краснодару возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре округа.