Закрыть

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара в суд направлено уголовное дело в отношении заместителя руководителя департамента Торгово-промышленной палаты

16 июня 2014 17:34
Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении Александра Луценко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).
По версии следствия Луценко, являясь заместителем руководителя департамента экспертизы, оценочной деятельности и сертификации Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, в декабре 2013 года вступил во внеслужебные отношения с лицом, желающим произвести оценку земельного участка в целях дальнейшей продажи. Он убедил заказчика в том, что сможет увеличить его стоимость.
Реализуя свой преступный умысел, он заключил с последним соглашение о проведении оценки и вынесении экспертного заключения о рыночной стоимости участка в размере 7 млн. рублей, что в действительности превышало реальную стоимость в 2 раза, потребовав за свои услуги 300 тыс. рублей.
Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников полиции, Луценко был задержан на месте совершения преступления.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.