Закрыть

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодарана правлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

10 июля 2014 17:01
Прокуратурой округа утверждено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жителя г. Краснодара. Он обвиняется в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
По версии следствия, 28.02.2014 гражданин, находясь в ресторане в одном из отелей, расположенных по ул. Красной, держа в руках электрозажигалку для газовой плиты и используя ее в качестве предмета, похожего на портативный дистанционный пульт, стал высказывать угрозы подрыва отеля. После чего из него были эвакуированы все постояльцы, приняты иные меры, направленные на минимизацию возможных последствий.
Однако, после прибытия на место работников полиции предполагаемый террорист был задержан. В ходе следствия установлено, что последний страдает психическим расстройством в виде параноидной шизофрении, в связи с чем помещен в психиатрический стационар.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.