Закрыть

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, обвиняемого в мошеннических действиях при осуществлении долевого строительства жилья

11 марта 2019 15:25

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной фирмы.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, будучи на должности директора ООО «СтройМеталлИнвест», он привлек для строительства многоквартирного дома по ул. Шаляпина, 30/1 в г. Краснодаре денежные средства граждан в размере более 700 млн рублей, часть из которых в сумме108 млн рублей израсходовал на цели, связанные со строительством дома, а использовал по своему усмотрению.

В результате его действий строительство многоквартирного дома в срок не завершено, участникам долевого строительства причинен материальный ущерб в особо крупном размере

Прокурором округа уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С целью возмещения ущерба потерпевшим на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без таковых.