Закрыть

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который нанес ножевое ранение сотруднику полиции

11 апреля 2019 13:57

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 6 февраля 2019 года, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в г. Краснодаре по ул. Горогороды, предпринял попытку покончить жизнь самоубийством, в связи с чем его мать позвонила в дежурную часть УМВД России по г. Краснодару.

Оперативная группа прибыла в 22 часа 30 минут. В ответ на законные требования полицейского о прекращении противоправных действий, мужчина   нанес ему один удар ножом в левое предплечье, причинив легкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.