Закрыть

Прокуратурой Западного административного округа города Краснодара поддержано обвинение по уголовному делу о мошенничестве

16 января 2015 16:40

Ленинский районный суд города Краснодара на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры округа, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя края Сурена Арутюняна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что 20 августа 2014 года Арутюнян, находясь в офисе «Краснодар Девелопмент», где ранее работал в должности водителя, изготовил подложный договор купли-продажи автомобиля HYUNDAI SONATA, принадлежавшего указанной организации, внеся в него недостоверные сведения о том, что транспортное средство переходит к нему по праву собственности.

После чего похитил автомобиль, поставив его на регистрационный учет, чем причинил организации материальный ущерб на сумму свыше 540 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Арутюняна к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.