Закрыть

Прокуратурой Западного округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении бывшего должностного лица

12 декабря 2013 23:00

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Краснодару (пос. Калинино). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 
По версии следствия, начальник отделения в сентябре 2013 года вступил в неформальные отношения с правонарушителем, у которого сотрудники отдела безопасности дорожно-постовой службы государственной инспекции безопасности дорожного движения изъяли документы на право управления транспортным средством в связи с выявленными исправлениями в данных документах. 
В силу своего продолжительного опыта работы в правоохранительных органах и зная, что по данным материалам органом дознания, как правило, принимаются процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, преследуя корыстную заинтересованность, сообщил правонарушителю, что сможет обеспечить не привлечение его к уголовной ответственности за денежное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей.
Спустя несколько дней начальник отделения встретился с правонарушителем и снова указал на серьезность стоящего вопроса о возможном привлечении правонарушителя к уголовной ответственности, при этом зная, что в данный момент по факту выявленных исправлений в документах на транспортное средство вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
На следующий день он снова с ним встретился и получил денежные средства в сумме 100 тыс. рублей за не привлечение его к уголовной ответственности по факту выявленных исправлений в документах, после чего был задержан сотрудниками полиции.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодар для рассмотрения по существу.