Закрыть

Прокуратурой Западного округа г. Краснодара выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

15 мая 2012 01:56

Прокуратурой 
Прокуратурой Западного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что специалист отдела выездных проверок Инспекции Федеральной налоговой службы №1 по г. Краснодару, уволен с гражданской службы в мае 2011 года по п. 3 ч. 1 ст. 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» по инициативе государственного служащего, в августе 2011 года принят на работу в открытое акционерное общество «НПО «Промавтоматика» на должность специалиста по договорной основе.
В соответствии с п. 4 ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение указанной нормы ОАО «НПО «Промавтоматика» при заключении трудового договора с гражданином А. не уведомило представителя нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме. 
В связи с изложенным в отношении генерального директора открытое акционерное общество «НПО «Промавтоматика», а также юридического лица ОАО «НПО «Промавтоматика» прокуратурой округа возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).