Закрыть

Прокурор Каневского района через судебное понуждение добился восстановления на работе директора детской школы искусств

02 марта 2016 10:15

Прокуратурой Каневского района проведена проверка по жалобе местной жительницы, по результатам которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Установлено, что со 2 октября 2015 года женщина уволена начальником отдела культуры администрации Каневского района с должности директора детской школы искусств станицы Каневской, на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса, то есть в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора. 

Решением начальника указанного отдела, главой муниципального образования в удовлетворении требований прокурора о восстановлении женщины в прежней должности. При этом Государственной инспекцией труда по краю по инициативе прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства при увольнении.

Несмотря на это районный суд со ссылкой на законность вынесенного приказа, отказал в удовлетворении иска.

Однако, определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда 1 марта 2016 года апелляционное представление прокурора района удовлетворено, женщина восстановлена в должности директора с 3 октября 2015 года, кроме того, суд обязал работодателя выплатить ей заработную плату и иные компенсационные выплаты за время вынужденного прогула.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.