Закрыть

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Краснодарскому краю

25 июля 2016 14:33

Сегодня, 25 июля 2016 года, прокурор края Леонид Коржинек принял участие в проведении расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Краснодарскому краю при подведении итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Краснодарского края за 1 полугодие 2016 года и задачах на предстоящий период.

В своем выступлении прокурор края отметил, что органами полиции в текущем году проделана значительная работа по противодействию преступности, обеспечению правопорядка и безопасности жителей и гостей региона.

С учетом практики прокурорского надзора Леонид Коржинек акцентировал внимание участников коллегии на необходимости активизации оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению краж, дистанционных мошенничеств, бесконтактных способов сбыта наркотических и психотропных веществ, борьбы с коррупцией, безусловного соблюдения конституционных прав граждан на доступ к правосудию и разумных сроков уголовного судопроизводства, недопустимости незаконного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов. Конечной целью служебной деятельности подразделений органов внутренних дел должно стать обеспечение принципа неотвратимости наказания и возмещения ущерба, причиненного преступными посягательствами.

Особая роль должна отводиться профилактике преступности путем выявления превентивных составов преступлений, расширения практики привлечения к административной ответственности, защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, проведения разъяснительной работы с населением и организациями по оборудованию техническими средствами защиты имущества от преступных посягательств.

В преддверии единого дня голосования 18 сентября 2016 года прокурор края отметил необходимость своевременного выявления и пресечения возможных экстремистских и террористических проявлений, публичных призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки, а также оказания помощи избирательным комиссиям в реализации их полномочий.        

В заключение выступления, Леонид Коржинек подчеркнул, что принятие дополнительных мер на обозначенных направлениях оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел позволит в конечном итоге обеспечить безопасность жителей и гостей края.