Закрыть

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек проверил полноту мер, принимаемых по обеспечению прав престарелых, проживающих в пострадавшем от пожара доме-интернате Выселковского района

18 октября 2016 10:42

Прокурор края осуществил выезд в дом-интернат для престарелых и инвалидов в х. Иногородне-Малеванный Выселковского района, где 15 октября 2016 года около 16 часов в помещении спального корпуса «Милосердие» произошло возгорание, в результате которого погибло 2 человека.

Леонид Коржинек проверил условия проживания и социально-бытовое обеспечение находящихся в указанном учреждении граждан, а также  принимаемые органами власти меры по проведению ремонтно-восстановительных работ.  Потребовал их завершения в кратчайшие сроки.

Кроме того, поручил уполномоченным органам провести проверку эффективности работы средств пожарной защиты, а также готовности персонала к действиям в экстремальных условиях, спасению и эвакуации инвалидов и престарелых.

Результаты доследственной проверки по факту гибели двоих постояльцев, а также надзорных мероприятий поставлены прокуратурой края на контроль.

Всем территориальным прокурорам поручено провести дополнительные проверки органов государственного пожарного надзора при осуществлении контрольных функций в отношении подобных учреждений, расположенных на территории края.