Закрыть

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский провёл встречу с ветеранами прокуратуры – участниками войны в Афганистане

18 февраля 2019 15:38

18 февраля 2019 года прокурор края Сергей Табельский провёл встречу с ветеранами прокуратуры – участниками Афганского конфликта.

В мероприятии приняли участие Константин Алексеевич Кононенко, Михаил Алексеевич Круть, Сергей Викторович Литвинов, Альфит Маратович Низаев, Вячеслав Георгиевич Рак, Юрий Валентинович Суров, Андрей Иванович Ямполь, Александр Викторович Рюмин, Виктор Анатольевич Крылов, руководство прокуратуры края.

В дружеской обстановке прокурор края поздравил ветеранов с 30-годовщиной вывода советских войск из Афганистана, пожелал крепкого здоровья, счастья и мирного неба им и их близким, сообщил, что данные встречи станут ещё одной доброй традицией прокуратуры края.

В ответном слове ветераны поблагодарили руководство и коллектив прокуратуры за тёплую встречу.

Предлагаем Вашему вниманию поздравление прокурора края.

 

         «Уважаемые воины-афганцы! Коллеги, друзья!

 

В 1989 году завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Вот уже 30 лет в этот зимний день все народы бывшего Советского Союза воздают дать уважения и глубочайшей признательности воинам-интернационалистам, честно и мужественно исполнившим свой воинский и гражданский долг в Афганистане, скорбят по погибшим в этой южной стране.

 Сегодня в этом зале с нами ветераны прокуратуры, которые в те годы, выполняя решение руководства советского государства, приказы военного командования, со своими боевыми товарищами на афганской земле противостояли продвижению сил международного терроризма и наркобизнеса к границам нашей Родины. Давайте поприветствуем их!  

Вы, верные присяге, героически сражались на этой войне вместе с 12 тысячами наших земляков-кубанцев, проявив свои лучшие качества: преданность, отвагу и безграничную верность Отечеству.

Афганская война никогда не будет вычеркнута из памяти народа. Несмотря на её трагизм, рассуждения о целесообразности ведения, она останется в истории страны свидетельством ратной доблести наших солдат, офицеров и генералов, символом стойкости и героизма воинов-интернационалистов.

В этот знаменательный день я сердечно поздравляю Вас, дорогие ветераны афганской войны, с 30-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.

Спасибо Вам за то, что Вы сделали и делаете для нашей страны, для нашего народа. На Вашем примере патриотизма воспитывается и учится молодежь. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!»