Закрыть

Прокурор Краснодарского края взял на личный контроль вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в Апшеронском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском, Темрюкском районах и городе Сочи

26 июня 2015 09:11
В связи с обильным выпадением осадков оказались подтопленными ряд населенных пунктов Апшеронского, Отрадненского, Лабинского, Мостовского, Темрюкского районов и города Сочи. 
 
Учитывая сложившуюся ситуацию, прокурором края Леонидом Коржинеком территориальным прокурорам поручено провести проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также принять меры, направленные на защиту социальных прав пострадавших граждан.
 
В ходе проверки будет дана оценка соблюдению вышеуказанного законодательства органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами, в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
 
Кроме того, внимание работников прокуратуры края сосредоточено на вопросах оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций в июне 2015 года. 
 
В настоящее время на особый контроль взята работа межведомственных комиссии по установлению ущерба пострадавшим в результате чрезвычайной стихии, разъяснению порядка оказания мер государственной поддержки, а также помощь в сборе необходимых документов.