Закрыть

Прокурор края Леонид Коржинек поддержал государственное обвинение по делу о получении взятки чиновником из министерства образования и науки Краснодарского края

21 октября 2016 12:07

Абинским районным судом вынесен приговор  в отношении бывшего работника министерства образования Краснодарского края 40-летнего Энвера Зиядинова, который признан виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества с использованием служебного положения).

В суде установлено, что Зиядинов, являясь  начальником отдела по надзору и контролю министерства образования и науки Краснодарского края, в августе 2015 проводил проверку Абинского районного отделения «Всероссийского общества автомобилистов», по результатам которой  за неуказание в акте всех выявленных нарушений, получил от руководителя взятку в размере 75 тысяч рублей.

Продолжая свои преступные действия, в сентябре 2015 он изготовил подложное письмо первого заместителя прокурора края министру образования Краснодарского края, в котором указал, что Абинское районное отделение «Всероссийского общества автомобилистов» подлежит проверке с принятием мер по лишению лицензии на образовательную деятельность.

Данное письмо мужчина предъявил руководителю организации, сообщив ложные сведения о том, что при передаче работникам прокуратуры 210 тысяч рублей Абинское районное отделение «Всероссийского общества автомобилистов» будет исключено из числа проверяемых.

При получении денежных средств Зиядинов был задержан.

Государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства, не оставившие сомнений виновности бывшего чиновника, которые  позволили вынести по делу обвинительный приговор.

Зиядинов приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом 2 миллиона 300 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Прокуратура края просит граждан проявлять бдительность и о каждом случае обращения лиц с предложениями повлиять на действия и решения, принимаемые прокуратурой, сообщать на телефон доверия +7 (861) 200-90-60.