Закрыть

Прокурор края Леонид Коржинек принял участие в заседании Совета безопасности под председательством главы администрации (губернатора) края

18 марта 2015 09:06

Прокурор края принял участие в работе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка – Совета безопасности под председательством главы администрации (губернатора) края Александра Ткачева по вопросу обеспечения транспортной безопасности паромной переправы в порту «Кавказ».

Леонид Коржинек отметил, что в преддверии курортного сезона возможности проезда грузового и легкового транспорта через порт «Кавказ» будут существенно ограничены. Это требует принятия незамедлительных мер по разработке транспортной логистики, надлежащей организации в Темрюкском и Славянском районах специализированных площадок для ожидающих переправы транспортных средств, обустройству пунктов весового контроля на въездах в Темрюкский район, увеличению количества судов, предназначенных для следования в Крым.

Прокурор края обратил внимание на вопросы соблюдения социальных прав прибывающих граждан, усиления контроля в сфере безопасности дорожного движения, в особенности при перевозке организованных групп детей, урегулирования и недопущения роста цен на паромную переправу.

Единой транспортной дирекции, администрациям края и муниципального образования Темрюкский район в целях соблюдения общественного порядка и безопасности рекомендовано наладить должное взаимодействие с правоохранительными органами, своевременно информировать население о порядке проезда к порту «Кавказ».

С учетом предстоящей реализации государственного проекта по строительству Керченского моста Леонид Коржинек акцентировал внимание присутствующих на необходимость обеспечения антитеррористической защищенности объекта на всех стадиях проводимых работ, недопущения фактов хищения бюджетных средств, неправомерного распоряжения земельными ресурсами, подпадающими под изъятие, негативного воздействия на окружающую природную среду и разрушения памятников археологии.

Оперативные службы ориентированы на выявление и пресечение любых преступных проявлений, в том числе коррупционных, как в сфере функционирования переправы, так и при строительстве моста.