Закрыть

Прокурор края принял участие в выездном пленарном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в Краснодарском крае

16 декабря 2014 23:00
Прокурор края принял участие как непосредственно на пленарном заседании  Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в Краснодарском крае, так и в работе его секций.
 
Леонид Коржинек проинформировал членов Совета при Президенте Российской Федерации о работе органов прокуратуры края по реализации правозащитной функции, принятых мерах по восстановлению социальных прав граждан, в том числе на вознаграждение за труд, предоставление  жилья ветеранам Великой Отечественной войны, надлежащее лекарственное обеспечение. По-прежнему серьезное внимание прокурорами уделяется качественному разрешению жалоб и обращений, используются инструменты привлечения нерадивых чиновников к административной ответственности за нарушения порядка их рассмотрения.
 
Прокурор края отметил, что в целях эффективной реализации надзорных полномочий широко применялись различные формы взаимодействия с институтами гражданского общества: при проведении антикоррупционной экспертизы, защите прав предпринимателей, проверках в местах лишения свободы. Налажено сотрудничество и заключены соглашения с уполномоченными по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей в Краснодарском крае.
 
Накопленный опыт совместной работы с экологическими организациями в период подготовки к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года реализован в создание Общественного экологического Совета при прокуратуре края, после одного из заседаний которого в районе Утриша было приостановлено незаконное строительство.
 
Леонид Коржинек ответил на вопросы членов Совета при Президенте Российской Федерации, дал поручения по рассмотрению и проверке  озвученных предложений и обращений, разрешение которых взял под личный контроль.