Закрыть

Прокурор края принял участие в заседании Совета безопасности под председательством ВРИО главы администрации (губернатора) Краснодарского края по вопросу обеспечения безопасности населения и отдыхающих в крае в период курортного сезона 2015 года

29 мая 2015 09:14

Леонид Коржинек принял участие в работе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка – Совета безопасности под председательством временно исполняющего обязанности главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева по вопросу готовности санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края и о мерах по обеспечению безопасности населения и отдыхающих в Краснодарском крае в период летнего курортного сезона 2015 года.

В своем выступлении прокурор края отметил, что с учетом значительного туристического потока повышенного внимания требуют вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест массового скопления людей, особенно детских оздоровительных учреждений.

В рамках минимизации возможных негативных тенденций прокурор края сориентировал руководителей правоохранительных органов края на своевременный обмен информацией, принятие мер упреждающего характера, координацию совместных оперативно-профилактических мероприятий и взаимодействие с правоохранительными органами соседних субъектов РФ по пресечению любых преступных проявлений.

Руководству органов внутренних дел края с учетом массового прибытия граждан в край и повышения интенсивности передвижения транспорта предложено принять дополнительные меры к обеспечению безопасности дорожного движения, в особенности при перевозке организованных групп детей.

Органам Роспотребнадзора во взаимодействии с органами власти и иными контролирующими органами рекомендовано усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологической обстановки и оказанием безопасных услуг населению, пресекать факты незаконной торговли и оборота фальсифицированной алкогольной продукции.

Внимание органов власти края, контролирующих и надзорных органов акцентировано на необходимости обеспечения пожарной безопасности, особенно в местах массового пребывания людей, на социально значимых объектах и в лесах.

Прокурор края особо подчеркнул значимость вопросов безопасного отдыха детей. Краевые органы власти, контролирующие органы и органы местного самоуправления ориентированы на принятие эффективных мер по своевременному выявлению и пресечению нарушений, создающих угрозу причинения вреда их жизни и здоровью.