Закрыть

Прокурор края провел межведомственное совещание по вопросам борьбы с преступностью на территории города Сочи

06 августа 2015 15:10
Сегодня 06 августа 2015 года в г. Сочи прокурором края Леонидом Коржинеком проведено межведомственное совещание по вопросам организации борьбы с преступностью на территории города-курорта. В его работе приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов города, территориальные прокуроры.
 
Прокурором края отмечено, что Сочи регулярно оказывается в центре событий как общероссийского, так и мирового уровней. В период курортного сезона город посещают сотни тысяч отдыхающих. Поэтому обеспечение правопорядка и безопасности граждан – первостепенная задача заинтересованных органов и ведомств.
 
Леонид Коржинек сориентировал присутствующих на необходимость применения олимпийского опыта по декриминализации криминогенной обстановки, более эффективного использования в повседневной работе  полицейских систем видеонаблюдения, в том числе «Безопасный город», и институтов гражданского общества - казачества и добровольных народных дружин. Акцентировано внимание на недопустимость волокиты при проведении доследственных проверок по сообщениям о преступлениях, совершенных в отношении отдыхающих.
 
В условиях сложной экономической ситуации указано на особую важность активизации работы по пресечению правонарушений при расходовании бюджетных средств, профилактике преступлений террористического и экстремистского характера, борьбе с коррупцией. 
 
Участники совещания сошлись во мнении, что предупреждение негативных тенденций в сфере противодействия преступности г. Сочи возможно только при конструктивном взаимодействии правоохранительных органов с органами власти и местного самоуправления, активном применении при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году накопленного в предолимпийский период опыта по обеспечению общественной безопасности.
 
По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс дополнительных мер, направленных на активизацию совместных усилий по всем направлениям борьбы с преступностью, повышению результативности оперативно-розыскных, следственных и профилактических мероприятий, улучшению раскрываемости преступлений как неотъемлемой составляющей обеспечения принципа неотвратимости наказания.